热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作讲话
曾卿出席全省各民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动武胜基地建设动员会并致辞
2018-10-16 13:11 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

1015日,全省各民主党派、工商联和无党派人士到我市开展小平故里行,纪念改革开放40周年活动,召开不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动武胜基地建设动员会。省委常委、统战部长田向利出席会议并讲话,民革省委主委、省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华,全国工商联副主席、省工商联主席、省政协副主席陈放出席会议,市委副书记、市长曾卿出席会议并致辞,省委统战部常务副部长钟家霖主持会议。

田向利指出,全省各民主党派、工商联和无党派人士要深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,坚定不移走中国特色社会主义道路。要通过今天来到小平同志故里,近距离瞻仰伟人风采,聆听改革故事,参观改革成果,接受思想洗礼,更加坚定坚持中国共产党领导的政治认同和政治共识,更加坚定践行新型政党制度的思想自觉和行动自觉,更加坚定齐心协力将改革进行到底的信心和决心,始终听党话、跟党走,聚焦重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为全面深化改革、扩大对外开放、持续释放发展活力贡献智慧和力量。

田向利指出,要扎实开展不忘合作初心、继续携手前进主题教育实践活动,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础。深刻认识主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的目标要求,切实把主题教育活动与加强民主党派成员理想信念教育、更好履行参政党职能、加强民主党派自身建设结合起来,结合民主党派中央总体部署和各自工作实际,制定本党派活动方案,体现各自党派特色,及时总结经验,宣传典型,争创品牌,扩大影响,推动不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动取得实效。

田向利强调,要持续深化合作共建,把武胜基地建设成为统一战线助推地方发展的亮丽品牌。要巩固和发展5年来各民主党派省委和中共广安市委、武胜县委取得的合作共建成效,积极落实签订的新一轮共建协议,与武胜县对接谋划好共建切入点,持续在助力乡村振兴、脱贫攻坚、招商引资等方面用力,帮助制定完善有关规划,协调争取一些政策和项目支持,助推广安市、武胜县在治蜀兴川再上新台阶的生动实践中走在全省前列,为建设好小平故里贡献民主党派、统一战线的智慧力量。

曾卿在致辞中说,近年来,广安坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥统战独特优势,努力把四川省各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动武胜基地建设成为四川统一战线特色品牌和窗口。当前,广安正处于决胜全面小康、建设经济强市的关键时期。刚刚召开的市委五届六次全会,贯彻省委十一届三次全会精神,结合广安实际确立了“1234”工作思路,科学谋划了新时代广安发展宏伟蓝图。实现美好愿景、推动广安全面发展进步,必须最大限度地凝聚和发挥各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和力量,恳请省委统战部、各民主党派、工商联和无党派人士继续关注广安、关心广安、支持广安发展,一如既往地指导参与武胜基地建设,助力新时代广安实现更大发展。

当天上午,全体参会人员前往邓小平故里,在邓小平铜像广场举行献花仪式,表达对小平同志无限崇敬之情和紧密团结在中国共产党周围,坚定不移走中国特色社会主义道路的决心。下午,前往武胜县基地共建展示馆、武胜农副产品加工园、白坪飞龙乡村振兴示范区规划馆、三溪镇观音桥村、五排水水库中型灌区配套改造省级试点项目调研,对合作共建中取得的好经验、好做法、好成效给予了肯定。

动员会上,表彰了全省各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体和先进个人。省委统战部、各民主党派省委、广安市委统战部、中共武胜县委签订了共建协议;省旅发委、民进四川省委、广安市人民政府签订了共同推进武胜旅游业发展合作协议。(记者 孙维铁)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1