热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作讲话
曾卿:突出主城区地位 贡献主城区力量
2018-09-29 20:52 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月29日上午,市委副书记、市长曾卿到广安区宣讲市委五届六次全会精神。曾卿说,广安区要认真学习、深刻领会、全面落实市委五届六次全会部署要求,把准方向、把握重点,结合所处历史方位,突出主城区地位,在新的发展时期展现新作为新担当,贡献主城区应有的力量。

曾卿说,市委五届六次全会是在广安发展进入特殊阶段,召开的一次肩负特殊使命的重要会议。市委牢牢把握新时代广安发展所处的历史方位,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,总结过去成绩、汲取历届市委智慧、凝聚普遍共识,系统谋划了未来广安高质量发展的工作思路、工作平台、工作重点和具体抓手,全会取得的重大成果,必将全面开启新时代广安各项事业发展的崭新局面。

曾卿说,要深入学习领会省委十一届三次全会精神,充分认识省委全会的重大意义,准确把握省委对广安发展的战略定位和彭清华书记对广安工作的重要指示精神,增强推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的责任感、紧迫感。要准确把握“1234”工作思路,达到一个目标,市委制定的具体经济指标,体现了市委对历史、人民负责的态度和科学务实的情怀担当;发挥两个优势,是对客观经济规律的遵从和把握,要具体转化为推动广安开放合作的动能;强化三个抓手,要深化认识,构建常态化工作机制,务求见到实效;做到四个加快建设,绘制了广安高质量发展后的清晰蓝图。加快建设川渝合作示范城市,在双方实现一体化发展同时,各级政府必须从根本增强自身持续为人民提供福祉的能力。加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,要放眼全局,顺应时代大势,把做好生态环保工作当做抢抓发展的重要机遇。加快建设现代农业示范基地,要从创造高端农产品供给入手,做大规模、做强品牌,实现以农富民。加快建设红色旅游胜地,要铸造邓小平故里和华蓥山两大品牌,发挥旅游业对经济的带动作用,做强第三产业。

曾卿说,实施城市提质工程,广安区要按照“一主两辅三副”城市空间结构,顺山顺水、向东向南发展的思路,结合市上总规,突出主城区功能定位,提升老城区品味,把官盛新区打造成广安“天府新区”。实施乡村振兴工程,要突出广安龙安柚产业,建成高品质、高效益的现代农业产业集群,积极申报创建国家现代农业产业园。构建“341”现代工业产业体系,要坚持一县一特色的发展思路,重点发展都市经济,提前谋划、认真思考、巧妙设计几年后广安至重庆高铁通车后,广安为重庆准备了什么,增强自身吸引力。办好急难愁盼民生实事,要用心用情从老百姓现实需要出发,尽力而为、量力而行,每办一件事都能取得实实在在的效果。

曾卿说,贯彻落实市委全会部署要求,要坚持党的领导,凝聚各方力量,以钉钉子精神狠抓工作落实,推动中央、省委、市委决策部署落地生根。当前要全力冲刺全年目标任务,抓好促投资、稳增长等各项工作,朝着“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的目标奋勇前进。(记者 孙维铁)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1