热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作讲话
曾卿:巩固和扩大政企合作 保障人民健康助力产业培育
2018-09-21 17:28 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

921日,我市与华润医药商业集团开展公益及签约系列活动,推动政企双方在更高层次、更宽领域开展务实合作,提高人民群众医疗保障水,助力脱贫攻坚和产业培育。市委副书记、市长曾卿参加系列活动。

当日上午,启动了健康扶贫中国行(四川站)大型慈善公益活动。曾卿在致辞中说,实施健康扶贫,是推进健康中国战略的重大举措,更是打赢脱贫攻坚战的关键一仗。华润医药商业集团、中国初级卫生保健基金会,联合开展健康扶贫中国行系列活动,坚持以保障人民生命健康为己任,以实际行动践行了企业和公益组织的社会责任。广安将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委五届六次全会精神,深入实施健康扶贫工程,让贫困群众看得起病、看得上病,防止因病致贫、因贫返贫,与全国人民一道迈入全面小康社会。

华润医药商业集团党委副书记郝忠明在致辞中说,商业集团作为一家医药流通行业的领军企业,68年来始终以保障人民生命健康为己任。今天,集团怀着崇敬的心情来到世纪伟人邓小平同志的家乡开展健康扶贫中国行活动将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不唯利润、不负使命、不忘初心的理念,弘扬和传承红色央企文化,积极提高广大人民医疗保障水平,帮助贫困群众解决困难、改善生活,为实现健康中国2030战略目标贡献力量。

当日下午,华润医药商业集团组织70余家关联企业参加了我市召开的产业发展推介会,并同市政府签订战略合作协议。曾卿说,广安着力创优产业生态,发展壮大优势产业,已经形成了初具规模的现代产业体系。充分发挥小平故里的优势和紧邻重庆的优势,积极争取国家、省上和先进地区的各方支持,为推动高质量发展提供了强大创新动能和优厚改革红利。此次市政府与华润医药商业集团签订战略合作协议,在中药材种植、医疗孵化园、医疗机构及医药医养联合体建设等方面达成共识,是又一个新的起点,我们将协调各方力量积极推进,把工作做实,把项目办好,促进双方合作取得实效。刚刚闭幕的市委五届六次全会,市委结合广安实际确立了“1234”工作思路,广安蕴含了众多发展机遇和广阔投资空间,热忱欢迎各位企业家朋友到广安投资兴业,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来!

华润医药商业集团副总经理、华润四川医药有限公司董事长张宁简要介绍了公司发展状况和业务开展情况,希望与广安探索新的合作模式,把企业的优质资源嫁接于地方经济社会发展之中,共同实现政企高质量发展。

市委常委、副市长徐志文、副市长陈捷分别参加上述活动。(记者 孙维铁)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1