热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作讲话
曾卿出席广安市与成都市战略合作对接会并致辞
2018-09-20 11:49 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月18日,我市与成都市举行“共享门户枢纽·助力全域开放”专题对接会,推介物流发展环境和政策,进一步深化蓉广经贸物流合作。成都市副市长刘筱柳,市委副书记、市长曾卿出席会议并致辞。

此次专题对接会,旨在贯彻落实省委提出构建形成“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的战略部署,充分发挥成都“主干”引领辐射带动作用,推动四川区域内各市州间协同发展。

曾卿在致辞中说,刚刚闭幕的广安市委五届六次全会,贯彻省委十一届三次全会精神,结合广安实际确立了“1234”工作思路,鲜明地把开放合作摆在了更加重要的位置。当前,成都市正抓住构建立体开放战略通道机遇,打造西部国际门户枢纽,助力“全域开放”。两地紧密携手联动,共享开放门户和枢纽,必将开启区域合作、全域发展新局面,推动两地在经贸、物流、文化等领域扩大规模提升层次。希望成都将广安作为门户枢纽重要窗口和产业转移重要基地,共同争取重大交通设施项目立项建设,特别是支持广安企业用好成都开放门户枢纽,助力两地实现合作共赢,推进高质量发展。

刘筱柳在致辞中说,按照省委决策部署,成都将联动省内各市州协同发展,形成“一干服务多支”“多支助推一干”的协同发展新格局,与各市州共建共享物流大通道、商贸大通道。广安地处川渝交界处,是川东北对外开放的重要门户,也是重庆向西开放的重要物流节点,拥有良好的区位优势。希望通过共享开放门户和枢纽,进一步加强经贸合作和项目对接,努力打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体,提升区域发展整体效益和水平。

据了解,在推动“干”“支”协同发展方面,成都市与我市将通过共享门户和枢纽,切实加强通道建设,将广安打造为配套成都的东向物流节点,争取相关通道功能定位纳入国家规划和开发开放战略,提升两市互联互通水平;共建共享物流园区,将广安建设成为成都物流枢纽的重要集货点和货源支撑地;开设蓉广物流专线,降低货运成本;共同争取政策支持,推进蓉广多形式联运合作,积极推动商贸物流等方面深度协同与一体化联动发展,全力打造全域开放新格局。

会上,成都市口岸物流办就成都物流网络建设、口岸服务环境进行了详细推介,成都国际铁路港投资公司就成都国际班列发展运营服务情况、四川省机场集团就成都航线拓展及客货运情况分别作了主题推介。市商务局就广安物流网络建设和发展环境作了主题推介。

市委常委、副市长李继刚出席会议。(记者 孙维铁 康建林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1