热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作动态
曾卿出席市委全面深化改革领导小组会议
2018-10-26 07:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月25日上午,市委书记李建勤主持召开市委全面深化改革领导小组会议,学习中央全面深化改革委员会相关会议和省委全面深化改革领导小组相关会议精神,听取全面深化改革工作情况汇报,审议相关改革文件,部署当前及下一阶段深化改革工作。市委副书记、市长曾卿等出席会议。

会议学习了中央全面深化改革委员会第一次、第二次、第三次、第四次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十七次、第二十八次、第二十九次、第三十次、第三十一次会议精神;听取了市委经济体制改革专项小组工作情况汇报和岳池县、邻水县全面深化改革工作情况汇报;审议并原则通过了《关于调整市委全面深化改革领导小组、改革专项小组、市委改革办组成成员的通知》《关于深入推进行政检察工作的意见》《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》和《广安市加强文化领域行业组织建设实施方案》等改革方案。

李建勤指出,当前,全面深化改革已进入深水区和攻坚期,改革的复杂性、敏感性、艰巨性将更加突出。推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安,关键在改革,动力在改革。广安作为中国改革开放总设计师邓小平同志的家乡,理应加强改革,走在全国全省前列。各地各部门要提高政治站位,始终保持改革的战略定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和市委五届六次全会精神,做到在政治站位上看齐、在改革谋划上对标、在推进方法上紧跟,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。

李建勤强调,要坚持问题导向、目标导向、发展导向,实现共促共享。要深刻把握“为什么改、改什么、怎么改”等改革核心问题,提高改革的针对性和实效性。要坚持问题导向,针对问题推进改革,着力解决制约广安经济社会发展的突出问题、焦点问题和热点问题。要坚持目标导向,全面落实中央、省委改革部署。要坚持发展导向,破除制约发展的体制机制障碍,推动各项决策部署、政策措施落地落实。

李建勤强调,要建立健全工作制度,提升改革决策的科学化水平。要对标中央和省委,进一步建立健全会议制度、督查制度和文件运转制度,推动改革工作规范化制度化科学化。要压紧压实责任,打通改革落地落实“最后一公里”。各专项小组要切实履职尽责,加强专项改革方案、重点改革试点的事前研究、事中协调、事后督办,协调解决好本领域推进中的具体问题;市直各部门和区市县、园区要抓好具体改革任务的落实;市委改革办要发挥好统筹协调、督促检查的作用,层层压紧压实责任,推动改革精准落地。要做好改革经验的总结推广,做好对上汇报和宣传工作,推动广安改革经验在全省、全国推广。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1