热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 曾卿 / 工作动态
曾卿出席五届市委第75次常委会议
2018-10-26 07:05 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月25日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第75次常委会议。传达学习省委常委会(扩大)会议精神和全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市政府党组、各区市县党委、园区党工委2018年1—9月经济运行情况汇报;审议并通过《中共广安市委工作规则》《中共广安市委常委会议事决策规则》。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议。

在研究2018年1—9月全市及各地、各园区经济运行情况时,与会人员摆问题、提建议、谋措施,达到了沟通情况、研究问题、交流经验的目的,市领导结合分工,对分管工作提出了要求,进一步明确了任务。会议指出,今年以来,我市全面落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全市经济运行总体平稳、稳中有进,但仍面临下行压力较大、增速有所回落的考验。各地各部门要认清形势,增强危机感和责任感,切实解决投入不足、投资拉动乏力等问题,以保障到位推动项目落地。要坚持目标导向,始终咬住发展不放松,把目标任务逐月分解到最后两个月,增添具体措施。要坚持问题导向,精准施策促发展,全力冲刺全年目标任务。

会议强调,要抓细抓实项目工作,既想方设法盘活存量,又千方百计扩大增量,运用好市党政代表团外出考察成果,做足充分准备,研究透企业项目,加大招商引资力度。要强化要素保障,开展土地专项整治,确保集约节约用地,并以“发点球”的方式,主动作为,加大对上争取力度,解决用气、用电等问题。相关职能部门要认真履职尽责,提高行政审批效率,增强服务意识,解决项目落地问题。要善于学习经济知识,提前分析、做出预警,加强统计工作培训,提升业务能力。

会议强调,要及早谋划对接,为明年发展做准备。各地各部门要按照市委五届六次全会的部署,坚持“以工强市、以农富民、以商兴市”,要抓好项目,推动在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进。要抓好政策,积极争取国家近期根据经济形势采取的系列措施,主动对接省直部门,请求支持。要抓好资金,积极争取政策性银行各项资金支持,切实用好社会资本。市领导要靠前指挥,专题研究分管工作,点对点解决存在的问题,为发展提供保障。市督查办要深入开展督促检查,实行一月一督查一通报。

会议强调,要贯彻全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神,切实抓好落实。要严格执行《中共广安市委工作规则》《中共广安市委常委会议事决策规则》,市领导带头遵守《规则》、按《规则》办事。要及时对过时制度进行清理,加强对《规则》执行情况跟踪督查。在执行过程中遇到问题要及时报告,并向上级部门纵向沟通,与兄弟市州横向交流,积极寻求解决办法。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1