热搜:
广安市人民政府办公室关于印发广安市市本级行政权力清单(2018年本)的通知
2018-12-28 20:08 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

广安府办函〔2018157

各区市县人民政府,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会,市级相关部门:

为深化“放管服”改革,促进法治政府、廉洁政府、创新政府和服务型政府建设,强化对行政权力的制约监督,全面推进行政权力依法规范公开运行,根据《四川省深化行政审批制度改革领导小组办公室关于印发〈四川省行政权力指导清单(2018年本)〉的通知》(川审改办发〔2018〕6号)要求,市级相关单位开展了行政权力清单动态调整工作,形成《广安市市本级行政权力清单(2018年本)》,市级共保留行政权力事项5328项,其中行政许可288项、行政处罚4245项、行政强制168项、行政征收25项、行政裁决4项、行政确认32项、行政给付5项、行政奖励108项、行政检查258项、其他行政权力195项。现将《广安市市本级行政权力清单(2018年本)》印发给你们,同时通过市政府门户网站和电子政务大厅予以公布(各相关单位的行政权力清单要在本单位网站公布),并就有关事项通知如下。

一、规范行政权力运行

市级相关部门要加强行政权力依法规范公开运行,以行政权力清单为基础,依法明确各个环节的承办机构、办理要求、办理时限等,科学合理设置廉政风险防控点及监察点,提高行政权力运行规范化水平。

二、强化权力清单动态管理

权力清单公布后,市级各部门(单位)要根据法律法规的立改废释和部门机构职能职责的变化情况,按《四川省权责清单动态调整管理办法》规定的程序提交审定后,及时调整并予以公布,持续优化、完善本部门(单位)权力清单。各地各部门(单位)在事项运行过程中,对清单事项依法提出的修订或完善的建议,要按行业逐级向上级主管部门提出。同时,要严格依法履行法定职责。

三、同步调整责任清单

市级各部门(单位)要对照《广安市市本级行政权力清单(2018年本)》,同步调整行政权力责任清单,并于2018年底前向社会公布,实现“权力清单”“责任清单”相衔接,做到权责一致、权责对等,实现权力与责任相匹配。

四、其他事项

各区市县人民政府、园区管委会要按照《四川省行政权力指导清单(2018年本)》,依法逐项对照梳理本地区行政权力事项,动态调整、公布本级行政权力清单,并同步调整责任清单。市级各行政执法部门(单位)要严格按照《广安市市本级行政权力清单(2018年本)》行使权力,依法履行职责,凡发生的行政权力事项均应纳入全省一体化政务服务平台上网运行,并按要求向社会公开运行情况,接受监督。

广安市人民政府办公室

2018年12月28日

附件:《广安市市本级行政权力清单(2018年本)》

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1