热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
广安经开区:五千余名农民工“家门口”就业
2019-05-28 06:25 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

刘跃华已十分习惯往返于家和工厂的“两点一线”生活。曾在福建、广州等地务工10余年的他,现在在广安经开区的一家建筑企业找到了一份满意的工作,“在家务工虽然工资低一些,但一年下来,净收入与在外务工差不多。”

像刘跃华这样在“家门口”找到满意工作的农民工,在广安经开区的企业里还有5000余人。广安经开区是国家级经济技术开发区,拥有规上企业70多家。这些年来,广安经开区利用外出农民工回家过年等机遇,联合辖区企业召开返乡农民工座谈会、招聘会、用工协调会等,大力回引农民工到园区企业务工。仅今年1月,广安经开区就与市人社局联合辖区52家大中企业举办农民工招聘会,推荐就业岗位1500个。(雷胜堂)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1