热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
恒森集团情系贫困大学生 向邓小平故里扶贫助学基金捐资20万元
2019-04-20 07:10 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

4月18日上午,“恒森·爱——情暖小平故里家庭经济困难大学生”捐赠仪式在广安协兴生态文化旅游园区管委会三楼会议室举行。重庆恒森实业集团有限公司副总经理张正明代表该集团及广安恒森房地产开发有限公司向邓小平故里扶贫助学基金捐资20万元。

据悉,邓小平故里扶贫助学基金由协兴园区党工委、管委会于2017年设立,该基金常年接纳各类社会捐赠资金,由园区财政专户监督管理,全部用于资助户籍在协兴园区内的家庭经济困难大学生,用以阻断贫困代际传递,促进教育公平。

涓涓细流可以汇成江海,滴滴爱心能够成就事业。作为乘着改革开放春风成长起来的民营企业家,张正明对小平家乡有着特殊的感情。她认为,小胜靠智,大胜靠德。民营企业家必须要常怀感恩之心,履行社会责任,才能让企业做大做强。“希望我们的绵薄之力,能帮助家庭经济困难大学生完成学业。公司也将一如既往地关注社会公益事业,致力于建设一方、发展一方、回报一方。”

重庆恒森实业集团有限公司成立于1994年,业务涵盖开发建设、商业管理、金融投资、大健康农业和物业服务,开发足迹覆盖了重庆、四川、宁夏、湖南等多个省份。该公司成立25年来,始终秉持“诚实做人、踏实做事、科学管理、服务社会”的企业理念,勇于承担社会责任。目前,已获评重庆一级房地产开发资质,重庆综合信用评价20强,信用等级评定AA+等。同时,该公司也一直致力于公益慈善事业,积极参与关爱孤残、捐资助学、扶贫赈灾等公益活动,累计捐款捐物数千万元。

“这给我们小平故里的莘莘学子送来了春天般的温暖,对企业家捐资助学的善行义举表示感谢。”协兴园区管委会相关工作人员说,满足条件的家庭经济困难大学生可享受持续资助,受助学生每年报批,需每年8月向园区教育主管部门提供受助期间在校学习成绩等有效证明,“我们将管好、用好基金,把小平故里扶贫助学工作做好、做实。”(蓝光平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1