热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
广安经开区公安分局强力推进社会综合评价工作
2019-04-12 10:50 来源:广安经济技术开发区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为营造辖区良好的社会环境,提高辖区群众满意度,经开区公安分局以“迎庆1号”行动为契机,综合性开展社会综合评价工作,深入推进“迎庆1号”行动。

一、高度重视,明确目标。根据上级公安机关对综合评价工作的要求,分局制定了《广安市公安局经开区分局公安综合评价工作实施方案》,进一步明确组织领导、目标任务、考核方式和工作要求,建立完善接处警回访、案件办理回访、窗口单位考评、联系群众、问题整改反馈等配套机制。组织各警种(部门)召开专题会议,统筹推进分局综合评价工作。拟定今年的综合评价工作在全省排名较去年晋升至少五个名次的目标,促使人民群众做到积极参与、耐心回复、客观评价公安工作,切实提升辖区群众对公安工作社会评价的知晓度、参与度、满意度。

二、找准问题,及时整改。分局制定了综合测评每日达标制度,对每日警情的民警的处警时效、执法规范性、处警结果、处警态度,窗口服务质量等细微的工作行为指标进行测评。每日当天查验《每日综合评价测评统计表》,对未达标的指标逐一查找,分析问题原因,督促责任人员进行整改。每日查收省厅测评结果,就发现的“不满意”和“一般满意”情形,开展调查核实,查明原因,对于非申诉指标责令相关单位及责任人员,对照问题写出情况说明,及时整改。

三、强化措施,集中宣传。深入辖区开展宣传,重点在社区、户证窗口、卡点检查站等群众人员聚集地点就“10630110”综合测评号码、测评方式、测评内容进行宣讲。通过发放宣传单,张贴宣传海报、小礼品等方式,将宣传工作融入日常公安日常业务工作,精心制作的综合评价馈赠小礼品如:“10630110”便携式手袋、背心、信封。据统计,今年共开展社会综合评价工作宣传任务20余次,共发放宣传单11000余张,赠予群众小礼品1500余个,切实有效改善辖区群众对综合评价工作的熟悉度、参与度、满意度54000余人。在给群众带来便捷、实惠的同时,对综合评价工作进行了深入宣传,切实消除群众对综合评价测评号码的疑虑,获取群众对综合评价工作的理解,使人民群众对回访流程熟记于心,在收到省厅测评号码时能积极回复,有效促进综合评价满意度的提升。

四、逗硬奖惩,奖优罚劣。严格督察考核,将测评结果纳入每周考核机制。由综合评价督察组对发现的“不满意”和“一般满意”情形进行督查,对问题责任单位和相关人员进行通报,纳入绩效考核。对工作成绩突出的部门或个人予以通报表扬以及表彰;对工作业绩差、问题严重的部门或个人,严格追究相关责任,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用,形成强有力的震慑警示效应。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1