热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
强化城市管理 提升枣山园区形象
2018-10-31 06:16 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

10月22日,记者在枣山园区看到,道路两旁灯杆干净整齐,一条条道路宽敞整洁。枣山园区城管执法分局工作人员告诉记者,目前,枣山园区道路两旁灯杆上的灯箱广告位已全部拆除。

枣山园区自成立以来,全面强化城市管理,以精细化管理为着力点,建立严格的户外广告规划许可及监管程序,户外广告实现统一规划、合理布局、安全规范、文明美观,园区形象进一步提升。

“城市管理工作是社会管理工作的重要内容,是城市文明的题中之义。”枣山园区相关负责人介绍说,该园区在推进城市管理“和美网格”建设的基础上,强化乡镇、办事处、社区等在城市管理中的主体作用,注重各部门齐抓共管、协同合作,明确责任,强化部门保障,形成了“条块结合、条抓块管”的城市管理格局,实现了管理体制上的突破,达到了城市管理高效、快捷的目的。

在道路环境建设上,枣山园区结合园区道路实际情况,建立健全城乡一体化管理新模式,跟进城乡一体化体系项目,开展城乡生活垃圾无害化处理,在现有清扫保洁基础上进一步实施机械化清扫。

“兔儿山景观工程配套主体工程已完成,目前正在实施装修工程;广安南站广场公厕改建项目也正在施工。”枣山园区城管执法局工作人员介绍说,园区还全面做好公厕改造工程,实施园区2号垃圾中转站及配套公厕建设、兔儿山景观配套公厕建设等,以全面消除旱厕,有效提升园区环境形象。

枣山园区相关负责人表示,接下来,园区将加强对城市建筑工地、门店装修、夜市摊点等的管理,严格落实“门前五包”制度,建立长效管理机制,提高环卫保洁水平和城市道路机械化清扫率,积极推进垃圾减量化、资源化、无害化处理;加强路面巡查,落实守点布控,依法查处违法占道行为,并坚持疏堵结合、秩序井然、便民惠民的原则,加快示范样板街建设;严厉打击违法建设行为,对依法审批的项目,规划、国土、城管等部门联合放线、验收,并实行资源信息共享;在城市规划区内全面开展违法和临时建筑普查,按照依法依规、公开透明、突出重点、循序渐进、分类处置的原则,有序推进拆违拆临工作,努力提升园区形象。(记者 周文平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1