热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
找准发展坐标 筑梦工业强区——专访广安经开区党工委书记杨世章
2018-10-10 07:22 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月28日,广安经开区党工委书记杨世章在接受本报记者专访时表示,市委五届六次全会为广安未来的发展指明了方向,擘画了广安未来5年发展的总蓝图、总纲领、总目标、总要求,凝聚了全市人民的智慧,是推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的行动纲领。广安经开区各级各部门和广大党员干部将沿着这个思路,坚定信心,明确目标,担当作为,认真学习贯彻落实市委五届六次全会精神,将全会精神细化实化具体化,为建设美丽繁荣和谐广安贡献经开区力量。

杨世章说,当前时期,广安经开区将牢牢把握市委贯彻中央、省委的决策部署所形成的大逻辑,认真学习研讨,紧跟大方略、新理念,找准新坐标,谋划未来五年经开区实现跨越发展新蓝图,扎实推进“千百十一”工程目标实现。在迅速找准定位的基础上,集中精力抓好项目、政策、资金,发挥好比较优势,实现错位发展,着眼新蓝图发挥新作为;迅速在全区掀起学习贯彻全会精神热潮,引导全区上下切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实市委决策部署上来,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

根据市委“341”现代工业产业体系,经开区将持续抓好能源化工、建材两大传统支柱产业,重点抓好高端装备制造、新一代信息技术、先进材料三大战略性新兴产业,加速构建“2+3+N”现代工业产业体系,筑梦工业强区;破题现代服务业集群,积极打造发展总部经济集群和现代商贸业,吸引更多总部企业及人气商气,致力三产活区;构建产业生态链集群,支持龙头企业建立并争创国家和省级工程技术中心,加快企业技术创新和研发成果产业化运用,大力提升经开区创新驱动能力,助推科技兴区。

精心雕琢大美城乡,助推经开区环境提质再添彩。紧扣“人、城、景、财、魂、村”六大重点,提升城市品质,丰富城市形态,构建城市生态,繁荣城市业态,塑造城市文态,致力经开区提档升级。通过营造更加开放的投资环境、更加自由的市场环境、更加公平的法治环境、更加共赢的合作环境,构筑起开放合作的新高地。

建设良好政治生态,从严治党再压实。着力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的各级党政领导班子,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,强化履职担当,充分发挥好担当担责的头雁效应;持续开展“作风建设年”活动,着力解决好当前干部作风中存在的突出问题,大力整治休眠型、占位型、平庸型、鸵鸟型、孔雀型、懒猫型“六型干部”,锻造出一支敢闯敢干的精锐队伍;认真落实党风廉政建设责任制,高压惩贪治腐,为经开区实现高质量发展营造风清气正的干事创业环境。(记者 王林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1