热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 园区动态
广安经开区社保中心:全力推进综合柜员制 努力提升群众满意度
2018-09-20 08:43 来源:广安经济技术开发区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

按照省、市部署要求,广安经开区社保中心于7月已全面启动综合柜员制改革,转变社保经办模式,不断优化社会保险经办服务,方便群众提高群众满意度,实现“一窗式”办理和“一站式”服务的新模式。

(1)向上汇报,争取支持。一是梳理现有设施设备,制定了综合柜员制所需设备设施采购方案;二是积极向经开区人社局汇报综合柜员制推进情况以及面临的问题,争取上级领导的支持和帮助,目前所需设备均已购置到位。

(2)优化大厅,完善功能。按照综合柜员制办事大厅的功能分区,对新办公大厅布局方案进行优化,设置了社保经办机构形象墙,规范综合窗口的设置,政策宣传区配置电子显示屏,增加了自助服务区功能,丰富了便民服务设施,使办事大厅布局更加合理,充分满足综合柜员制上线需求。

(3)梳理流程,优化服务。认真梳理业务流程,按照上级的统一部署,整合力量,进一步简化办事流程,将面向群众的基本公共服务事项都逐项编制业务流程,列明服务咨询电话和监督电话、服务事项名称、材料申报单位(人)、所需材料、办事流程、办理时限等项目,在社保服务大厅张贴办事指南,并实行一次性告知制度,努力实现“最多跑一趟”,全面提升社会保险经办服务效能。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1