热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市中级人民法院举行毒品犯罪审判工作情况新闻发布会
2019-06-27 07:36 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

今年6月26日是第32个国际禁毒日,当天,市中级人民法院举行毒品犯罪审判工作情况新闻发布会,通报了广安市两级法院今年审结的部分毒品犯罪典型案件,并介绍了我市法院毒品犯罪案件的审判工作情况。

据悉,2018年5月至2019年5月,全市两级法院共新受理各类涉毒犯罪案件275件399人,同比下降15.6%。审结284件401人(包含旧存案件),涉及贩卖、运输、制造毒品159件,容留他人吸毒116件,非法持有毒品9件。其中,判处3年以上有期徒刑的124人,判处10年至15年有期徒刑的37人,判处无期徒刑及以上刑罚的13人。其中,市中级人民法院共审结一审毒品犯罪案件6件26人。

据介绍,针对我市毒品犯罪案件呈现出累犯和再犯比例较高、新型合成毒品案件比例上升、毒品引发的次生危害不断增大、犯罪手段更加隐蔽等特点,全市两级法院将认真贯彻中央、省委、市委关于禁毒工作的各项重要决策部署,深入开展禁毒斗争,依法严厉打击毒品犯罪,及时开展调查研究,加强各方协调,推动毒品犯罪审判专业化和规范化建设,继续推进禁毒工作社会治理,遏制毒品犯罪快速蔓延的势头,进一步扎实做好毒品综合治理工作,保障人民群众安居乐业。(记者 周文平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1