热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市市场监督管理局组织召开“春雷行动2019”新闻发布会
2019-02-18 09:17 来源:广安市市场监督管理局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为广安市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会现场。

2月14日下午,广安市市场监督管理局组织召开广安市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会,通报前期工作成效。局领导欧彦、郑智力出席会议,中、省、市11家新闻媒体参加了会议。

市市场监督管理局牵头开展的广安市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动启动以来,成立了分管副市长任组长的领导小组,各级各部门高度重视,强化部门协作、狠抓宣传教育、着力消费维权、清理行业乱象、严惩违法经营,取得显著成效。

行动中,全市围绕“整治‘保健’市场乱象”“食品安全执法”“药品放心执法”“质量安全执法”“市场治乱执法”等5个专项执法行动开展市场检查,并确定“农村假冒伪劣食品”“中药饮片”“民生计量”“集贸市场”4个自选重点整治领域。截至目前,全市检查生产、经营等市场主体3267户次,检查特种设备使用、制造等单位101家,抽检商品691个批次,检查网站、网店3708个次,整治重点区域31处,摸排线索6条,取缔无照经营5户,开展协作执法8次。立案查处各类违法经营案件274件,结案44件,案值23.19万元。其中,整治“保健”市场乱象案件28件,食品安全执法案件25件,药品放心执法案件5件,质量安全执法案件123件,市场治乱执法案件74件,无证无照经营案件14件,其他案件5件。

欧彦向长期以来关心关注市场监管工作的媒体朋友表示了感谢。他表示,加强市场监督管理工作需要各级各部门的共同努力,需要社会各界的关心支持,更需要各位新闻界朋友的热诚宣传。他希望各级媒体能一如既往为加强市场监管工作加油鼓劲。

会上,郑智力还向媒体通报了近期市场监督管理工作宣传重点。随后,相关科室(单位)负责人就保健市场整治、节日期间食品药品安全等问题回答了媒体记者提问。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1