热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 新闻发布
广安市检察院召开新闻发布会 向媒体介绍检察机关开展生态环境保护工作相关情况
2018-10-29 11:42 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

图为新闻发布会现场。

10月26日上午,市检察院召开新闻发布会,向媒体介绍检察机关开展生态环境保护工作相关情况,并公布两起生态环境保护典型案例。

今年以来,广安市两级检察院践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥检察职能,依法保障绿色发展,为服务美丽广安建设提供司法保障。截至9月,全市检察机关共办理涉生态环境类行政执法检察监督案件49件、公益诉讼案件97件,提起公益诉讼6件;督促复垦土地1200余亩、督促整治违法排放废气和其他空气污染物的企业2家、督促关停违法养殖场1个,促使违法行为人向嘉陵江和渠江投放各类鱼苗25万余尾,向个人索赔生态环境治理费用4万余元。

据新闻发言人介绍,我市检察机关以“三山两河”、非煤矿山环境整治等专项监督活动为抓手,加强与国土、林业、水务、环保、农业等行政执法部门协作配合,形成了监督规模效应,以办案质效赢得了公信力和影响力,营造了共同维护生态环境的良好氛围。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1