热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 文件解读
市农业局关于《广安市“十三五”农业和农村经济发展规划》的解读
2017-09-01 11:13 来源:市农业局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

广安市人民政府办公室关于印发广安市“十三五”农业和农村经济发展规划的通知

“十三五”时期,广安农业和农村经济发展以国家现代农业示范区建设为统揽,围绕“一条主线”,坚持“两个导向”,突出“三大重点”,着眼“四大调整”,激活“五大动力”,狠抓“六个落实”,推进“十大行动”,努力开创广安农业现代化新局面,实现农业大市迈向农业强市的目标。

一、围绕一条主线:农业供给侧结构性改革。就是解决产品相对过剩、品种和质量不能满足市场需求的问题。主要是推动“123541”工作目标,即推动“一个农业品牌、两个相融、三大体系、五级农业园区、四大农业主体、一支农业队伍”建设,提高农业供给体系质量和效率,使农产品供给数量充足、品种和质量契合消费者需要,真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。“久久为功、持之以恒”,逐步解决农产品供给结构与消费者需求不适应的矛盾。

二、坚持两个导向:市场需求、供给质量。一是要坚持市场需求导向。主动适应市场需求变化,改变不合理的农业供给结构,更好地满足消费者需求,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,减少无效供给,扩大有效供给。二是要坚持供给质量导向。坚持质量兴农战略,健全保障机制,加强执法监查,建设市县乡村“四级”监管服务体系,构建省级农产品质量安全信息平台,配备网格化移动终端设备,争创国家农产品质量安全市,始终把农产品质量安全作为广安现代农业发展的“生命线”,确保全市人民“舌尖上的安全”。

三、突出三大重点:建基地、创响农业品牌、补齐加工短板。一是建基地。根据不同海拔立体空间、多元季节气候特点和不同产业特性、市场空间大小等,更加注重资源优化配置,发挥独特资源环境优势,以国家、省级、市级、县级、乡(镇)级“五级”现代农业产业园为抓手,集中连片、无缝对接打造产业集群。二是创响农业品牌。重点围绕现代特色效益农业发展,推动“华蓥山”公用品牌、产业集群品牌、老字号品牌“三品同创”,深入推进“三品一标”培育工作,不断提高广安农业品牌市场知名度和影响力。三是补齐加工短板。坚持精深加工与初加工并举,实施优势产业农产品加工提升行动,建设农产品加工示范区县、示范基地,培育发展农产品加工产业集群,配套建设果蔬冷藏、粮食烘干等农产品加工基础设施设备,推动大宗农产品转化升值、特色农产品加工提升。

四、着眼四大调整:产品结构产业结构经营结构服务方式。调整的目的,就是要推动广安农业转型升级、提质增效。一是调整产品结构,优化生产体系。实施粮食生产能力提升工程、现代农业畜牧业重点县建设、现代经济作物产业标准化基地建设、畜禽标准化规模养殖基地建设、水产养殖健康基地建设、道地药材规范化种植等生产体系建设工程,重点抓好200万亩粮食主产区、115万亩蔬菜、100万亩柑桔、450万头生猪、30万亩中药材等主导产业生产能力建设,大力发展花椒、葡萄、梨子、蚕桑、牛羊、水产六大特色优势产业。二是调整产业结构,优化产业体系。大力发展休闲农业、生态康养、文化创意农业,打造一批示范县、特色小镇、四好幸福美丽新村和田园综合体。积极开展省级产业融合示范区创建。建立和完善县、乡、村三级电子商务运营服务网络。三是调整经营结构,优化经营体系。以放活土地经营权为重点,落实“三权分置”改革,依法推进土地经营权有序流转发展适度规模经营,推动形成家庭经营、集体经营、合作经营、企业经营等共同发展的现代农业经营方式。同时,加强社会化服务,把普通农户和贫困户引入现代农业的发展轨道。四是调整服务方式,优化服务体系。坚持政府引导与市场机制相结合,探索创新农业公益性服务供给机制和实现形式,加快发展经营性服务,搭建公益性与经营性服务相结合的平台,支持新型农业经营主体开展代耕代种、联耕联种、统防统治、粮食产后服务等农业社会化服务。

五、培育五大动力:要推动广安现代农业跨越式发展,必须培养新动力、新动能。一是培育“三类人”。即培育新型职业农民、培育农业科技人员和培育返乡农民工,加大涉农领域“放管服”改革力度,完善返乡农民工创新创业支持政策,有序扩大农民工返乡创业专项资金支持规模。二是盘活“三块地”。以农村产权制度改革和农业支持保护体系建设为核心,深化农业农村改革,盘活承包地、盘活宅基地和闲置农房和盘活农村建设用地。三是用好“三块钱”。即用好财政的钱、用好金融的钱和用好社会的钱,重点要充分发挥农担公司、农投公司的作用,加强中央、地方财政农业资金使用管理,引导和鼓励社会资本投向农村建设,鼓励社会资本投向农村基础设施建设和在农村兴办各类事业。四是激活市场。创新农产品流通,完善市、县、乡三级农产品市场体系,大力发展农村电子商务,完善农产品流通销售网络,提升农产品流通“最后一公里”和上市“最初一公里”组织化水平,有序实施走出去战略,提升市场的占有率。五是激活主体。积极培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,创新和完善利益链接机制,加快形成以龙头企业为核心,农民专业合作社为纽带,种养大户、家庭农场为细胞的产业联合体。

六、狠抓六个落实:必须在工作、领导、机制等方面为“十三五”时期广安农业发展提供强大保障。一是十大行动。即产业基地建设、农产品加工、品牌创建、洁净水、科技创新、农业供给新业态、新型职业农民教育、经营和服务主体培育、山水田林保护、产业脱贫等十大行动方案。二是组织领导。加强党的领导,强化政府的“三农”工作职责,对重点产业和重大项目、重大工程要落实到责任单位、责任人员。三是强化政策保障。即落实惠农支农政策,加大基本民生的保障力度,建立防汛抗旱、动物疫病防疫防控的预警和处理机制。四是强化法治保障。依法保护农民财产所有权,落实各项农民切身相关的政策,在法律法规框架下继续推进农业农村改革,加强农业面源污染、农产品质量安全等执法力度。五是强化督促检查。定期开展检查评估和督查结果通报,对推进工作成效显著的部门(单位)和个人,予以通报表扬,对决策执行不力、工作落实不到位的,责成认真整改。六是总结推广。鼓励大胆创造、大胆实践,及时总结鲜活实践经验和做法,宣传先进典型。

“十三五”时期,广安将以农业供给侧结构性改革为主线,努力实现农产品市场竞争力强、科技创新水平高、农业质量效益好、三次产业融合深、服务体系建设优、农村生态环境美、农民收入增加快的农业强市目标。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1