热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 常务会议 / 文件解读
市发展改革委关于《广安市社会信用体系建设工作实施方案》的解读说明
2017-08-18 16:25 来源:市发展和改革委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

广安市人民政府办公室关于印发广安市社会信用体系建设联席会议工作机制的通知

为积极推进全市社会信用体系建设工作,根据中省发展改革委的统一部署和市政府领导的指示精神,在省政府《关于印发四川省社会信用体系建设规划(2014-2020年)的通知》(川府发〔2014〕66号)和《四川省社会信用体系建设工作实施方案》(川办发〔2016〕61号)的基础上,市发展改革委会同市级有关部门、行业协会和信评机构起草了《广安市社会信用体系建设工作实施方案(送审稿)》。经五届市政府第2次常务会议审议通过,市政府于2017年3月21日印发了《广安市社会信用体系建设工作实施方案》(广安府办发〔2017〕17号)(以下简称《方案》)。现就有关情况说明如下:

一、《方案》起草依据和背景

建立健全社会信用体系,是十六大以来党中央、国务院作出的一项正大战略决策,是四川省委、省政府为营造信用四川、构建和谐四川、实现四川跨越发展而提出的一项重要举措。加快推进社会信用体系建设,对于弘扬诚信精神,完善我国社会主义市场经济体制,对于规范市场经济秩序、优化投资和贸易环境,实现四川省经济建设有序可持续发展,都有着重要的战略意义。

根据党的十七届六中全会和十八大提出的“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,十八届三中全会提出的“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”,党中央、国务院《关于加强和创新社会管理的意见》提出的“建立健全社会诚信制度”、国家《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《四川省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》以及《四川省社会信用体系建设工作实施方案》(川办发〔2016〕61号)提出的“加快社会信用体系建设”的各项要求,为使工作具体化、明确化,制定了《方案》。

按照我市社会信用体系建设工作思路,《方案》定位为:在四川省发展规划和指导意见的基础上,进一步细化和明确我市推进社会信用体系建设的具体路径、工作任务和责任分工。

二、《方案》主要内容

《方案》从我市实际出发,按照国家发展改革委《关于印发<社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)>任务分工和<社会信用体系建设三年重点工作任务(2014-2016年)>的通知》(发改财金〔2014〕2850号)的要求进行了细化,进一步明确提出了信用建设工作的具体实施路径和实现目标,将组织管理体制、法规制度标准、平台载体建设、联合奖惩机制、产业培育发展、文化宣传教育、其他涉及要素等信用建设所涉的各个方面纳入其中。

《方案》分为八大部分,一是建立健全组织领导和管理体制。建立联席会议制度和相关工作机制;二是建设完善全市信用建设基础设施。加快推进全市统一信用信息平台建设,整合各类信用信息;三是建立完善信用建设法规制度及标准体系。加强建章立制,推进信用标准和技术规范建设;四是全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设(“四信”建设)。将政府行政、行业管理、个人守信、司法公正等信用信息纳入全市统一的信息信息平台系统;五是全面构建守信激励和失信惩戒机制。实现多部门、跨区域依法实施联合奖惩;六是抓好重点领域(行业)与地区的试点示范。建立重点领域(行业)信用体系,争取信用试点示范城市;七是积极发展信用产业及服务市场,大力培育信用服务产业;八是强化诚信教育和文化建设。开展诚信教育,加强宣传引导。

三、近期重点工作

我们将严格按照中省市的部署要求,深化机制建设、扎实推进信用建设各项工作。一是进一步夯实信用信息平台建设。加快推进社会信用信息平台建设,做好各类信用信息的归集处理,为信用应用创造良好条件。二是进一步培育信用服务产业。制定和完善相关支持政策和法规制度,大力发展和培养信用服务机构,鼓励和支持信用服务机构创新信用产品,加快信用人才培养,加强信用服务行业自律建设。三是进一步完善信用制度体系。继续研究制定社会信用体系建设配套制度,逐步建立有广安特色并与现代市场经济体制相适应的地方信用法规体系;争取在信用信息归集共享、联合奖惩、目标考核、信用修复等领域取得制度建设突破,为广安信用环境提升和经济社会进步发展打下坚实的法治基础。

广安市发展和改革委员会

2017年7月10日

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1