热搜:
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 公示公告
广安市足球协会关于广安晓林运动健身中心免费和低收费开放的公告
2019-05-27 18:25 来源:广安市教育和体育局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为全面贯彻落实大型体育场馆免费或低收费开放政策,更好地促进全民健身广泛开展,我会决定于2019年1月10日起免费或低收费向市民开放晓林运动健身中心。现将《广安晓林运动健身中心2019年免费和低收费开放工作方案》公告于下。

广安市足球协会

2019年5月27日

广安晓林运动健身中心2019年免费和低收费开放工作方案

根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群〔2018〕49号)要求,现特制定《广安晓林运动健身中心2019年免费和低收费开放工作方案》如下。

一、中心简介

广安晓林运动健身中心位于协兴文化旅游园区浓溪镇山寨村,距离小平故居纪念馆约1.5千米,距离广安市主要干道—枣彭路仅300米。中心于2017年7月完成一期项目主体工程建设,2019年1月内部装修及设施设备建设完毕并开始试运行投入使用。试运行期间采用“广安市足球协会主管+劳务公司服务”的模式,对全市市民试行免费开放和低收费开放。该中心总投资1200余万元,占地138亩,总建筑面积将达4000平方米,已修建国际比赛标准11人足球场1个、健身广场2000㎡、停车场3760㎡、看台1200㎡、400米跑道、10米电控伸缩门一个、全现浇管理用房1栋共400㎡(水、电已开专户安通),高2米砖砌围墙(共1500米,含条石基础)、球场监控系统一套(主机设备一台,视频影像采集机1台,LED摄像头3杆,已埋设专用电缆)。中心定位为打造广安“五个中心”(青少年运动培训中心、应急演练培训中心、国防教育培训中心、全民健身服务中心、体育赛事服务中心)综合体,以体育竞赛训练、大众健身为主,日常开设有篮球、羽毛球、乒乓球、体育舞蹈等健身项目。场内配置先进的音响、照明、LED大屏幕等配套设施,是承接各类比赛、大型会展、文艺演出的理想场所。中心每天可同时接纳500人次左右的运动健身活动需要。

公共服务热线:18728672598

二、免费和低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)免费开放(全部实行办卡管理)

序号 项目 区域 开放时间 备注
1 全民健身 广场 每天6:30—21:00 每年8月8日全民健身日免费开放时间为: 
8:30—21:00
2 足球 足球场 每周一至周五 
上午8:30—12:00
3 羽毛球 羽毛球场
4 乒乓球 乒乓球场

注:遇体育赛事、文艺演出等大型活动及特殊情况,将提前通知并暂停开放。

(二)低收费开放(全部实行办卡管理)

序号 项目 区域 开放时间 备注
1 足球 足球场 每周一至周五 
  夏令时:15:00—21:00 
  冬令时:14:30—21:00 
  周六、周日及节假日 
  08:30—12:00(上午) 
  14:30—21:00(下午)
10元/人次
2 羽毛球 羽毛球场
3 乒乓球 乒乓球场

注:遇体育赛事、文艺演出等大型活动及特殊情况将提前通知并暂停开放。

三、举办体育赛事、体育活动情况

序号 举办活动名称 时间 参加人数 备注
1 广安市2019年业余足球超级联赛 3月—8月 637  
2 广安市2019年业余足球甲级联赛 2月—7月 783  
3 广安市足球协会“足协杯”比赛 10月—12月 1420  
4 广安市职工业余联赛 8月—10月 1869  
5 广安市“思源杯”足球邀请赛 7月—8月 360  
6 广安市群团组织运动会 9月—11月 300  
7 广安市义工联“基层送温暖”服务活动 9月—11月 2000  

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

运动健身中心计划全年接待不低于10.5万人次、月均接待不低于0.9万人次、日均接待不低于300人次,全年室外体育场地每万平方米平均提供运动健身服务不低于10万人次。

五、开展市民体质体能监测

国民体质监测是一项民生工程,晓林运动健身中心将面向社会为群众提供体质监测和科学健身指导,承担起本辖区内国民体质监测系统和数据库的工作。市民按照流程逐项完成测定,经系统采集并经科学的综合分析后,开具运动处方,科学指导市民科学健身。此外,通过对不同人群测定数据分析,形成国民体质状况评估报告,为改善和提高国民体质和健康水平,推动全民健身计划实施计划提供更加科学的依据。

六、成本支出情况

2019年场馆开放成本支出预计最低为46万元。其中,水电气热能耗支出最低为13.8万元,场地维护费用约11万,工人工资约12万,场馆提质等其他费用约9.2万。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1