热搜:
当前位置: 首页 / 广安地情 / 广安概况 / 市花市树
广安市确定香樟为“市树” 桂花为“市花”
2017-05-02 16:21 来源:市林业局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


市树”香樟。


“市花”桂花。

为进一步激发全市人民参与创建国家森林城市的热情,增强广大市民“爱绿、植绿、护绿”的生态意识,按照《广安森林城市建设总体规划》,2012年7月以来,广安市绿化委员会组织开展了“市树、市花”评选活动。

为扎实做好“市树、市花”评选工作,市绿化委员会成立了“市树、市花”评选活动组委会,印发了《广安市“市树、市花”评选活动方案》,市绿委办组织专家学者多次召开专题会议研讨,对全市适宜树种进行反复筛选评比,认真推荐“市树、市花”候选品种。评选活动期间,市、区市县绿委办发放“市树、市花”纸质文本选票,在《广安日报》刊登“市树、市花”评选标准,候选“市树、市花”简介和选票,并通过广安在线网站、各区市县政府网站和广安林业网站开辟了网络评选专栏,激发广大市民积极参与评选。经统计,广大市民通过信函投票、现场填写选票、网络投票等形式累计投票400893张,涉及党政机关干部、企事业单位职工、学校师生、工商业主、村组社区干部、城市农村居民以及市内人大代表、政协委员等。

根据市民投票结果,评选活动组委会办公室组织召开了专家评审会和听证会议,广泛征求社会各界意见,并形成专家组评审意见。组委会办公室综合市民投票结果、专家组评审意见和社会各界意见建议,报经市政府常务会议审核后,提请市人大常委会审议,决定广安市“市树”为“香樟”、“市花”为“桂花”。


责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1