热搜:
点赞 民警及时救助摔倒老人
2018-09-26 06:51 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“协兴公安及时帮助摔倒的老人,真值得点赞!”日前,协兴园区公安分局民警及时救助摔倒老人的暖新闻传遍朋友圈。

事发当日下午5时许,协兴园区公安分局协兴派出所接到报警称,在协兴镇兴盛街中段一缓坡处,有一老人不慎摔倒在地上,表情十分痛苦,请求民警帮忙。值班民警曹志强与3名同事立即赶到现场。

“当时一名白发苍苍的老太太躺在公路中间,口齿不清,身体动弹不得。”曹志强和同事们一边联系出事地点附近的一家医院,请求专业医护人员赶到现场救治,一边疏散围观群众,及时开展现场走访。考虑到周围不时有车辆经过,曹志强在详细询问老人的身体情况后,与同事一起将老人搀扶至公路边休息。120救护车到达现场后,曹志强又与同事们配合专业医护人员将老人安全抬上担架,快速送往医院救治。

经走访了解,老人姓姚,已89岁高龄,目前与老伴一同居住在协兴镇兴盛街5楼,因老伴腿脚不便、下楼困难,平时都是她一个人出门;他们有一个女儿,居住在协兴镇五一村。得知情况后,曹志强立即通过“一标三实”基础信息查询老人女儿的电话。因电话未接通,他又驱车前往五一村找到老人的女儿,并告知其母亲摔倒的事实。当得知母亲在协兴警方的帮助下已得到妥善救治时,老人的女儿为民警的热心救助感动不已,连连道谢。

民警特别提示,如果老人不慎摔倒,要保持镇定,感到疼痛或受伤时不要随意移动,而应边安抚,边询问伤情;如果有外伤、出血,应立即止血、包扎并护送老人到医院做进一步处理;如果摔倒老人出现剧烈头痛或口眼歪斜、言语不利、手脚无力等症状,可能与中风有关,此时扶起老人可能会加重脑出血或脑缺血,家属或群众应立即拨打120急救电话。(见习记者 刘甜甜 记者 刘定春)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1