热搜:
邻水县人社局及时调整病残津贴待遇
2018-09-21 16:05 来源:广安市人力资源和社会保障局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

病残津贴惠民生,待遇调整暖人心。为保障因病或非因工完全丧失劳动能力人员的养老保险权益,体现政府对特殊困难群体的关怀,2016年底,四川省人社厅出台了《关于病残津贴有关问题的通知》,符合条件的参保人员能够按月领取病残津贴,病残津贴按上年度全省城镇居民人均可支配收入的25%计发,并跟随上年度全省城镇居民人均可支配收入的调整相应调整。

根据该项规定,2017年全省城镇居民人均可支配收入公布后,邻水县人社局及时对符合条件的病残津贴领取人员进行了待遇调整,待遇标准由2017年的590元/月调整至640.15元/月,从2018年1月开始执行。

据统计,全县共有45人参与此次待遇调资,人均增加50.15元,调整补发金额已于8月31日之前发放到位。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1