热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
家长助力中考 要消除考生“三怕”
2019-06-12 07:17 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“家长助考,最重要的是关注孩子的情绪,过好自己的生活也是给孩子最好的减压。”中考临近,在日前举行的长沙市初中名师公益大课堂上,长沙市实验中学心理成长中心主任、心理督导师毛巍嶷通过现场讲课及直播的方式,为数千名家长支招助考,提醒家长要学会帮助考生进行情绪管理。

“您对我管得很严,每天给我布置任务,可这些任务会打乱我的复习节奏。”“爸妈,希望你们能多给我些陪伴,在精神上鼓励我……”公益课堂上,一张张纸片诉说着初三孩子中考前夕内心最真实的感受。

毛巍嶷通过课前的心理调查,归纳出临近中考的初三学生“心里急、进步缓、压力大、情绪化”的心理特点,直言孩子内心有“三怕”:一怕考试发挥失常;二怕辜负父母期望;三怕没有好的未来。她建议家长要允许孩子按自己的节奏学习生活,允许孩子有情绪并给予情绪释放的空间,同时管理好自身情绪,尽可能保持家庭和睦,与其担心,不如相信,过好自己的生活就是给孩子最好的减压。(据新华社)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1