热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 热点关注
国家邮政局:跨境寄递服务将加强全过程监管
2019-04-16 06:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

国家邮政局普遍服务司副司长涂刚11日在国家邮政局新闻发布会上表示,跨境寄递服务发挥了巨大作用,但在用户体验、权益保护、安全监管、国际规则等方面存在明显短板,将对跨境寄递服务加强全过程监管。

国家邮政局、商务部、海关总署近日联合印发了《关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》,意见重申底线规定,明确境内企业与境外邮政运营商合作推出的跨境包裹、商业快件服务产品,在出境前不得贴用境外邮政单式;跨境电商经营者不得与未取得相关行政许可或提供的寄递服务违反法律法规规定的物流企业合作,并对电子商务平台经营者提出相关核验工作要求;强调认真落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,严格遵守禁止寄递或者限制寄递物品的有关规定。(广安日报综合新华社报道)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1