热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水县交警大队开展“每日一刻”随岗实战训练 提高民警业务能力 树立良好执法形象
2019-06-14 07:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为规范执勤执法行为,提高公安交警的综合素质,近日,邻水县公安局交警大队开展“每日一刻”随岗实战训练,坚持每天7时30分至8时,组织当天执勤的民警、辅警开展队列、体能及交通指挥手势等训练。

据悉,为确保训练取得预期效果,交警大队训练坚持“练为战,战为练”的理念,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的要求,采取集中培训和分组练习相结合的方式,积极开展“每日一刻”随岗实战训练,培养全警“一警多能、适应多岗”的能力。

在训练过程中,该大队指定经验丰富的民警担任教官,从最基本的体能、队列、交通指挥手势等警务技能入手,到重点针对停止信号、直行信号、左转弯信号等常用的交通指挥手势进行训练。参训民警、辅警严格按照指令完成每一个规范动作,全身心投入到“每日一刻”训练中。训练期间,该大队还特邀县局巡警大队教官,对队列训练不规范的动作进行详细解说和纠正,从站姿、行姿等方面提升交警的整体形象。

“通过开展‘每日一刻’随岗实战训练,进一步提高了民警业务素质,树立良好执法形象,队伍凝聚力和战斗力也得到增强。”该大队负责人表示。(冯文杰 邻水记者站 刘伟)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1