热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋区桂兴镇扎实抓好森林防火工作
2019-06-13 06:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“不准在林区内乱扔烟蒂、火柴梗;不准在林区内燃放爆竹……”近日,在前锋区桂兴镇洪锅村,广播站正在不间断地播放森林防火知识。

这是桂兴镇抓好森林防火工作的一个缩影。据悉,近段时间以来,桂兴镇把森林防火作为重点工作,实行联片包村责任制,不定期组织工作人员到村入户开展隐患排查等工作;分别与村(社区)、驻镇单位、生态护林员、专职护林员等签订责任书,坚持镇域内联防、农户联防联保、军地联防,构建了协同、高效的森林防火工作格局。

为了提升防火意识,桂兴镇在进山路口和林道两旁显眼位置设置森林防火宣传警示牌,利用镇村大会、职工会、院坝会、村广播等宣传森林防火知识,印发了森林防火宣传资料5000份,出动森林防火宣传车深入村组巡回宣传;组织镇村干部、生态护林员、专职护林员开展防火培训,重点培训森林火险隐患排查、监测预警、扑火灭火、信息报送等内容,形成了齐抓共管的工作氛围。(前锋记者站 兰林前 记者 罗芮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1