热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
武胜县市场监督管理局城南所重拳整治“保健”市场乱象
2019-04-20 06:57 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,武胜县市场监督管理局城南所以“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动为契机,组织执法力量重拳出击,严厉打击“保健”市场违法行为,以进一步规范“保健”市场秩序,保护消费者的合法权益。

严查证照,规范主体行为。清查主体资格,严厉查处取缔“保健”市场无照经营及超范围经营,督促经营者守法经营,亮照经营;督促经营者严格执行进货检查验收、不合格产品退市等制度,监督经营者严把进货关,防止不合格保健产品流入市场销售。

突出重点,严查违法行为。严查辖区“保健”市场经营者利用LED电子显示屏、店招等发布虚假广告;严厉查处销售“三无”产品和仿冒侵权的保健产品等行为。

多措并举,畅通举报渠道。积极宣传引导辖区内销售保健产品的经营者“自觉抵制不合格保健产品、营造放心消费环境”,树立诚实守法经营意识,进一步增强经营者自律意识;畅通“12315”举报热线,设立举报箱,及时受理和处理消费者的咨询、投诉和举报,营造保健产品安全社会共治氛围。

行动开展以来,该所检查辖区保健行业经营者共43户,责令拆除涉嫌虚假广告11幅、店招3个,对9起发布虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的虚假广告行为进行了立案调查。(何灵)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1