热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
华蓥启动十届市委第八轮巡察工作
2019-04-16 06:17 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

4月12日,华蓥召开十届市委第八轮巡察动员暨培训会议,标志着今年第一轮巡察工作正式启动。本轮巡察将派出3个巡察组,分别对该市妇联、统计局、供销社、市委党校、团市委、经济合作局、科协、总工会、商务局开展为期约2个月的常规巡察。

据悉,本轮巡察主要围绕被巡察单位遵守党的政治纪律和政治规矩,执行党章党纪党规,落实全面从严治党“两个责任”等情况开展常规巡察,重点检查被巡察单位围绕党的政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,履行意识形态工作主体责任情况;围绕党的组织建设,重点检查领导干部担当作为、选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查开展“两转一提一抓”活动,形式主义、官僚主义问题查改情况;围绕党的纪律建设,重点检查执行党规党纪,落实中央、省委巡视组和广安市委巡察办反馈共性问题整改落实情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及市委要求了解的其他问题。(刘果 华蓥记者站 周松林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1