热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋区“五大行动”守牢食品药品安全底线
2018-12-06 15:02 来源:广安市前锋区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是安全大宣传行动。开展“12331主题日”“食品宣传周”“药品宣传月”及食品药品安全“七进”等活动,宣传食品药品法律法规和科普知识。今年以来,开展宣传11次,印发宣传手册5万余册。

二是食药大抽检行动。定期召开风险研判例会,分析研判风险隐患点,开展食品、药品等安全抽检,防控问题产品流入市场。今年以来,开展食品快速检测260批次,监督抽检493批次,药品医疗器械、化妆品不良反应监测和报告分别完成106例、16例。

三是隐患大排查行动。建立食品药品风险分级分类和网格化监管制度,实行任务清单、问题清单、整改清单“三单”管理,隐患治理落实闭环管理,确保风险排查全覆盖、无死角。今年以来,共排查整改基础环境卫生62家,完善“三防”设施24家,规范采购操作流程18家。

四是专项大整治行动。紧盯学校、农贸市场等重点场所,开展肉及肉制品质量安全、保健食品、化妆品等专项整治行动,重拳出击、严管重处,遏制食品药品违法犯罪行为。今年以来,行政立案30件,收缴销毁过期变质和假冒伪劣食品药品100余公斤,罚款30余万元。

五是猪瘟疫情防控行动。自8月14日非洲猪瘟防控工作启动以来,严把问题猪肉流入市场的源头关口,严控餐厨废弃物流向生猪养殖场(户),全区未发现经营使用病死猪肉及制品行为。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1