热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
前锋区开展“12.4”国家宪法日大型法治宣传活动
2018-12-06 11:26 来源:广安市司法局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

今年12月4日是第五个国家宪法日。为认真贯彻落实中省市关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月4日,前锋区依法治区办、区委宣传部、区司法局牵头,会同检察院、法院、工商质监局、食药监局等40余个部门在前锋火车站共同开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。区委副书记、区长米亮一行出席并指导工作。

活动在“宪光璀璨”红毯签名仪式中拉开了序幕,前锋区多部门工作人员和学生、医护人员代表身着制服,迈着整齐的步伐步入红毯,大家纷纷在宪法签名墙上签下名字,并高声说出宪法宣言。别开生面的红毯仪式展示了前锋区国家工作人员尊宪守宪的决心,更好地引领带动广大群众增强宪法意识,维护宪法权威。

红毯仪式后,各部门根据职能职责开展了集中宣传。以设立法律咨询点、展出法治展板、分发法律资料等方式,向广大群众大力宣传了《宪法》《国家安全法》《劳动法》等法律法规。现场工作人员为群众解答相关法律问题,引导群众遇事找法,理性维权、依法维权,用法律手段维护自己的合法权益。

本次活动共摆放法治宣传展板25块,设立法律咨询点40个,解答法律咨询3000余人(次),发放各类法治图书5000本,受教育群众达10000人。通过现场直播方式,进一步扩大活动影响力,让宪法真正走入群众。

12月2日—8日,前锋区将持续开展宪法专题法治宣传活动,为“宪法宣传周”谱写芳彩华章!

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1