热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水县提升景观效果 美化城市环境 173棵行道树“瘦身”
2018-11-09 07:05 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,在邻水县环城路,一辆高空作业车停在路边,几名身穿绿色马甲的园林工人站在升降梯上,拿着电锯及修剪刀对道路旁的小叶榕进行“瘦身”,经过他们精心修剪后的行道树看上去整齐又美观。

据介绍,此次行道树修枝,主要是剪去树木的枯枝、病虫枝、交叉枝、下垂枝等,尤其是枝繁叶茂的大树,对主枝和骨干枝进行截干、截短,改善树木通风、透光效果,减少病虫害的发生,保障树木健康生长。

“这些树木生长得很快,若不及时修枝,既不美观,也不安全。”家住附近的居民陈红莲说,往年遇上暴风雨天气,许多树枝都被折断,甚至整棵树倒在地上,对过往的行人和车辆来说十分危险,安全隐患极大。

“随着气温的下降,树木由生长期转入休眠期,正是行道树修枝的最佳时期,此次共对173棵行道树进行‘瘦身’。”县城管局相关负责人表示,及时对行道树进行修枝,可以提升景观效果,美化城市环境,降低因天气因素造成的断枝和倒树情况,保持道路视线清晰,标志标识醒目,消除安全隐患。(陈以琳 陈惠云 邻水记者站 刘伟)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1