热搜:
当前位置: 首页 / 广安资讯 / 区市县动态
邻水县博物馆正式向公众免费开放
2018-10-11 07:24 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,邻水县博物馆正式向公众免费开放。

该馆位于邻水县城邻州广场内,建筑面积约20亩,总投资5000万余元,是一座集历史馆、党史馆、规划馆和文物管理所于一体的综合性博物馆。其中,历史馆展陈邻水县1500年来的悠久历史,党史馆展陈中国共产党邻水县党组织成立90余年来的奋斗历程,规划馆展陈邻水未来的美好蓝图,文物管理所展陈文物800余件。该馆既是当地群众了解本土历史文化的新阵地、展示邻水形象的新窗口,也是广安市党史教育基地和爱国主义教育基地。

“走进博物馆,就像走进了邻水1500年来波澜壮阔的历史。”该馆相关负责人表示,博物馆的运营开放,充分展示和传承了邻水文明,将进一步丰富和活跃群众的精神文化生活,加强爱国主义教育和革命传统教育,激发群众的自豪感和历史责任感,提升邻水县公共文化服务能力,促进文化事业健康快速发展。(邻水记者站 刘伟 记者 王林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1