热搜:
武胜县全面深化农村土地制度改革
2018-09-20 11:40 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是放活农村土地承包经营权。落实农村土地承包关系稳定并长久不变政策,衔接落实好第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,完善土地所有权、承包权、经营权“三权分置”制度,健全农村土地流转管理服务中心和乡镇农村土地流转服务中、村级土地流转服务点“三级”服务体系,规范农村土地承包经营权流转合同,推动农村承包土地规范有序推进。

二是探索宅基地“三权分置”制度。完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格和农民房屋财产权,适度放活宅基地使用权和农民房屋使用权,探索宅基地有偿使用制度和自愿有偿退出机制。

三是建立集体经营性建设用地入市制度。探索建设城乡统一的土地市场,实现农村集体经营性建设用地与国有建设用地“同地”“同权”“同价”,促进农村产业融合发展,增加集体和农民受益。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1