热搜:
武胜县农地经营权抵押贷款逾4亿元
2018-09-13 06:43 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近年来,武胜县抓住农村承包土地经营权抵押贷款国家级试点县契机,积极推进农地抵押贷款工作,有效破解了土地抵押难、担保难、评估难、处置难等问题。

9月8日,新学乡世林晚熟柑橘基地业主曹勇又开始了一天的忙碌,拿到邮储银行的贷款后,他规划在基地里修建一口蓄水池。

2017年3月,曹勇租赁了400多亩土地种植晚熟柑桔。并投入200多万元用于前期土地调型、培肥、买苗等。再修建一口蓄水池,资金短缺让他犯了难。了解到可以利用土地经营权贷款后,他找到了邮储银行武胜县支行申请贷款。通过银行调研评估,决定以农村土地经营权抵押贷款的方式,为曹勇办理信贷授信95万元,期限3年。

农村承包土地经营权抵押贷款试点开始以来,武胜县结合本地实际,先后出台了《武胜县农村承包土地经营权抵押贷款试点实施方案》《武胜县农村承包土地经营权抵押融资风险补偿金管理办法(试行)》等多项制度。截至目前,该县累计发放农村承包土地经营权抵押贷款606笔,发放贷款金额超过4亿元。(贺小芹 武胜记者站 陈本刚)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1