热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
西溪河城区段沿岸坝坝茶被依法拆除
2019-05-29 07:05 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月28日,记者在西溪河城区段沿岸看到,市城管执法局的工作人员正在对经营坝坝茶的相关设施进行依法有序拆除。

“经过前期的宣传和动员工作,各坝坝茶经营户已于上周六自行搬离桌椅。从本月27号开始,执法人员对辖区内的13个茶水亭进行依次拆除,现已拆除完毕。”市城管执法局广福大队副大队长宁皆介绍说,为保障拆除工作安全有序进行,执法人员在施工现场设置了警戒线,并对过往市民进行疏导。

据了解,近年来,西溪河城区段沿岸价格亲民的坝坝茶成为广安城区一道独特的风景线,但部分经营户不遵守管理规定,占道经营、无序摆放、乱倾乱倒的现象时有发生,带来一定的环境污染和安全隐患,市民要求取缔的呼声强烈。

为进一步贯彻落实市委五届六次全会提出的“实施城市提质工程,建设宜居宜业宜游城市”精神,切实整治西溪河两岸环境,今年4月1日,市城市管理委员会办公室印发了《广安市西溪河城区段沿岸坝坝茶取缔实施方案》,由市城管执法局牵头,按计划逐步开展取缔工作。

“过去坝坝茶在河边营业,影响市容。拆除之后,西溪河沿岸环境变好了,群众过路更方便,这也顺应了绝大多数市民的心声。”经常到西溪河边散步的市民黄朝军说,坝坝茶被取缔,他和朋友们都非常高兴。

“接下来,市城管执法局还将安排专人进行日常巡逻管控,为市民营造一个水清、岸绿、河畅、景美的自然环境。”宁皆告诉记者。(记者 尹姮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1