热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
广安区依法取缔18个非法驾培点
2019-05-23 07:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月19日,记者从广安区运管所稽查队获悉,该区自去年9月重拳整治驾培市场以来,共依法取缔18个非法驾培点。

当日下午,记者在广安区恒升镇马龙村看到,地里种满了辣椒、玉米等农作物,一年前,这里还是一处非法驾培点。“通过排查整改,现在这块地已经复耕了。”广安区运管所稽查队队长田军告诉记者,非法驾培点通常存在运营手续不完备、不具有驾培资质、教练场地不符合国家标准、场地设施不齐全等问题,不仅不能保证学员的学习质量,还存在极大的安全隐患。除此以外,乡镇非法驾培点还存在着侵占耕地、占用基本农田、超越土地使用红线等问题,具有严重的危害性。

有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,固本强基。非法驾培乱象,干扰了驾培市场的稳定,存在着较大的安全隐患,学员自身的培训权益也得不到保障。在扫黑除恶专项斗争中,广安区深入开展驾培行业扫黑除恶乱象专项整治,依法取缔18个非法驾培点,并全部进行了复垦。

田军说,下一步,该区将加大驾培行业的执法力度,对驾培市场存在的突出问题进行针对性治理,同时对非法占地、暴力抗法等涉黑涉恶行为进行重拳打击,着力规范驾培行业经营活动,切实保障群众合法权益,促进驾培市场健康发展。并将继续采取“一岗双责”和属地管理、条块结合的模式,采取有力措施坚决把问题乱象整治彻底。(广安区记者站 廖小兵 记者 周文平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1