热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
武胜县市场监督管理局成功调解一起干洗消费纠纷
2019-05-07 09:28 来源:武胜县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,家住武胜县沿口镇消费者严先生向武胜县市场监督管理局投诉:其一双价值3200余元的某品牌休闲鞋拿去干洗,由于干洗店洗法不当,导致严重变色,干洗店不愿承担相应的过错责任,双方引发纠纷,问题迟迟得不到解决。

接到消费者的投诉后,武胜县市场监督管理局赓即安排工作人员立即前往调查核实,并积极组织协商处理。经调查:消费者于2018年10月将一双价值3200余元的休闲鞋拿到位于武胜县沿口镇的一家干洗店去干洗,干洗店在清洗该鞋的时候,不注重方法,直接用水浸泡,结果导致鞋子变色。后经双方协商达成:由干洗衣店联系生产厂家将该鞋返厂修复到鞋子原来的颜色。谁知,返厂维修后仍与原来的颜色相差很大,消费者认为自己花这么高的价格购买回的鞋没穿多久就变了色,要求干洗店承担赔偿责任。而干洗店认为自己是一个全国连锁店,公司规定最高承担10倍的赔偿责任,自己只收了15元的干洗费,按公司规定只能承担150元的赔偿,要其承担3200元的赔偿款,不仅违背公司的规定,自己也不能接受。并表示愿意退还已收取的15元费用,另外补偿消费者200元。但消费者认为花3200元的高价购买这一款鞋,现在因干洗店的问题导致颜色大大变样,干洗店有义务承担过错责任。双方一直因赔偿问题不能达成一致,矛盾步步升级,甚至发生肢体冲突,惊动110。了解事情经过后,工作人员又对当事双方进行宣传相关法律法规,并分别劝导。经工作人员的不懈努力,双方最终达成:由干洗店赔偿消费者1600元损失,双方握手言和。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1