热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
民警采用“人像对比” 帮助迷路老人回家
2019-05-04 07:04 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,华蓥市公安局庆华派出所接到一名热心群众报警,称一位老人在仪北公路庆华镇三河村路段徘徊,疑似迷路走失,请求派出所民警前往帮助。

接警后,民警迅速赶到现场。据报警群众描述,该老人已经独自在路边徘徊多时,自称找不到家了。当民警询问老人相关信息时,老人目光呆滞、神色茫然,无法说清楚自己家庭地址和家人的名字。民警遂将老人带回派出所,并送上食物和热水。由于该老人除了记得自己的姓氏之外,其他的都不知道了,民警便利用移动警务通“人像比对”功能,确定了老人的准确身份信息,随后,又通过警务综合平台“一标三实”,查询到老人的家庭详细住址。

民警立即驱车载着老人赶往其家中。通过3个多小时努力,终于将老人送回了家。民警叮嘱该老人的家人,要对老人多加关心,最好是在老人的衣服口袋里放一张有家人联系号码的纸条,以便在老人迷路走失时能够及时获得联系。(蒋果 唐艳华)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1