热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
女子遭遇电信诈骗 民警及时阻断“黑手”
2019-04-20 07:03 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“警察同志,要不是你们及时帮助,我的钱就被骗走了……”近日,白女士带着感谢锦旗来到华蓥市公安局双河派出所,对帮助她渡过难关的民警连声道谢。

原来,事发当日,白女士接到了一个陌生电话,对方自称是“上海市公安局民警”,对方在报出白女士的身份信息并取得她的信任后,便告知其可能涉及一起拐卖儿童案件,需要接受调查。同时,对方叮嘱白女士不要将此事告诉他人,否则会连累她的家人和朋友。由于缺乏安全防范意识,白女士对“上海民警”的话深信不疑,遂尽数将自己名下的所有银行卡号码、密码、基金、股票等信息告知了对方。

但白女士随后接到的一个电话,又让她感到后怕起来。电话另一边,是广安市公安局反诈骗中心的工作人员,称侦测到白女士可能接到了电信诈骗电话,并询问其是否需要报警。白女士这才意识到自己遭遇了诈骗,赶紧来到双河派出所报案。

双河派出所值班民警接到报警后,迅速反应。警方考虑到诈骗分子应该无法在短时间内转移资金,遂告知白女士马上将绑定了微信、支付宝的银行卡内的资金进行转移,并陪同白女士一起驱车前往其家中,带上所有银行卡及身份证件,从离家最近的银行开始进行挂失和资金转移。在资金转移结束后,民警又帮助白女士核对财产,发现白女士的个人财产还没有遭受损失。

民警提醒,广大市民在接到自称是“某公安局警察”等电话时,切勿盲目相信,更不要透露自己的银行账号、密码等重要信息,如果遇到疑问,可及时拨打报警电话或至派出所询问民警,以避免不必要的财产损失。(张寒梅 唐艳华)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1