热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
雷雨大风突袭广安 最大风速达28.4米/秒 广安主城区30株树木被刮倒 园林工人迅速清障保畅通
2019-04-10 06:54 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

受飑线过境影响,4月9日凌晨2时左右,我市自西向东出现了一次强对流天气,大部分地方出现了雷雨大风,雨量中到大雨,最大降水量出现在武胜县烈面镇,为41.7毫米,最大风速出现在岳池县黄龙乡,达到28.4米/秒。据了解,雷雨大风天气导致广安主城区30株树木被刮倒。

市园林局管护科工作人员祝永秀介绍,据初步统计,此次雷雨大风天气导致广安主城区30株树木被大风刮倒,2辆汽车受损,并造成了万盛中路、滨河路等多条道路交通堵塞。市园林局迅速启动应急抢险预案,组织60余名园林工人,分8个小组开展抢险作业,清除和扶正倒伏树木。当天上午10时许,广安主城区主要道路恢复正常通行。

“接下来,我们还将加强行道树的安全隐患排查,对存在树干中空、病弱及干枯枝的危树进行加固、疏枝、修剪等处理,并做好日常养护管理工作,尽量避免在极端天气时出现倒伏树木砸坏财物或砸伤行人的情况发生。”祝永秀表示。

据市气象台相关工作人员介绍,此次强对流天气过程已经趋于结束,预计9日白天到10日,受冷空气南下影响,我市仍将出现降温降雨天气过程,山口河谷地区有6级左右偏北风,各地仍需注意防范降温降雨及强对流天气带来的不利影响。(记者 刘秦君)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1