热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
邻水县2018年人社事业亮点纷呈
2019-01-17 10:04 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(1)就业迈出新步伐。全县城镇新增就业8421人,返乡创业培训110人,帮助农民工就近就业1000余人。在广安市首届“小平故里工匠杯”技能大赛和“邮储杯”创业大赛中勇创佳绩,多个项目均在前三名之列。

(2)创新人才引进方式。在全市首次面向“985工程”“211工程”及部分一本院校考核招聘25名全日制本科学历高校毕业生充实到乡镇事业单位,为脱贫攻坚工作提供人才支撑。

(3)社保征缴创新高。2018年城镇企业职工基本养老保险费征缴金额达到7.23亿元,同比增长44.26%。

(4)基金防控显成效。审核扣减医疗保险费732.54万元,追回扣除抚恤金后冒领城镇企业职工养老金15.2259万元,追回因信息错误发放机关事业单位退休人员养老金150余万元,追回重复领取城乡居民养老保险金36.2166万元。

(5)民工权益得保障。政府投资工程项目无欠薪率达100%,累计帮助300余人讨回劳动报酬300余万元。

(6)群众办事大大方便。人社大厅综合柜员制上线运行,基本实现“最多跑一次”目标,大大提高经办效率。开通社会保障卡即时制卡银行网点6个,实现社保卡即制即领。实现流动人员人事档案公共服务全省通办、网上经办,便捷查阅。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1