热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
农民工讨薪难 调解助维权
2019-01-12 09:06 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“感谢调解员,多亏你们的帮助,我们才拿到拖欠许久的工资,我们真的很开心。”近日,广安区北辰司法所、浓洄警调对接调解工作室共同成功调解一起农民工讨薪的纠纷。当事人辛某送上一面锦旗,以示感谢。

2016年6月至12月,家住广安区的辛某等人在山水印象小区工地从事泥沙、砖石运输工作,但山水印象工程部未按时支付工人工资等费用共计35万元整。

2017年至2018年,辛某等人多次联系山水印象工程部及其负责人王某,要求其支付拖欠的农民工工资,但一直无结果。2018年12月初,辛某等人再次前往山水印象工程部索要款项,但因双方未达成一致意见而引发矛盾,并升级为肢体冲突,辛某随即拨打110报警。

浓洄派出所民警到达现场后,为阻止双方矛盾继续升级,遂将案件移交至北辰司法所和浓洄警调对接调解工作室进行调解。

调解员询问了具体情况,多次组织双方当面调解,并进行耐心劝说。同时,向山水印象工程部王某解释了相关政策法规,对其说明拖欠农民工工资的利害关系。最终,王某于2018年12月12日支付了辛某等农民工的工资等费用35万元整。(蒲亚兰)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1