热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
前锋区一小卖部被偷众人合力擒贼
2018-11-22 07:21 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,前锋区S304省道桂兴方向三墩坎岔路口附近一小卖部被偷,该区数名城管执法人员及煤矿保安合力擒贼,为群众挽回了经济损失。

“有人偷东西!”“抓小偷!”当天下午3点20分,听到群众求助声,在附近“脏车入城”管控点开展道路扬尘污染治理工作的李强、李友红等5名城管执法人员赶紧朝事发地点跑去。

“在现场,我们看见小卖部门口散落了一地香烟,前方还有一个中等身材的男子在拼命往前跑。”李强说,小卖部老板是一对年过六旬的夫妻,他们一脸焦急。

据李强回忆,当时他和李友红负责追赶偷烟男子,3名女同志负责报警。随后,临近煤矿的一名保安也加入了追击队伍。该男子没跑多远,就被追上了,3人合力将他制服。

“附近的同事也赶来支援我们,5分钟后当地派出所民警也赶到现场,将男子带回派出所做进一步调查。”李强说,事后,他们还配合民警做了笔录。

小卖部老板告诉记者,当时他和老伴在厨房做饭,听到响动,发现一名中年男子在偷盗香烟,急切高声求助。该男子看见穿制服的城管执法人员吓得拔腿就跑,还慌张地将香烟掉落在地上,“要不是大家帮忙,我们损失就大了。”

现场群众纷纷对该区城管执法人员及保安竖起大拇指,称赞他们见义勇为,关键时刻挺身而出,保护了人民群众的生命财产安全。(前锋记者站 刘华 记者 刘婧)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1