热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
岳池县委群工局:再获“人民网网民留言办理工作先进单位”殊荣
2018-11-21 07:55 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,岳池县委群众工作局再次荣获“2018年人民网网民留言办理工作先进单位”荣誉称号,这也是该单位连续两年获此殊荣。

该局高度重视网民留言办理工作,把留言办理工作作为“了解民情、汇聚民智、解决民忧,实现科学决策、民主决策”的重要渠道,进一步规范网民留言办理工作程序,按照网民留言登记、呈报、交办、催办、督办、反馈等流程,第一时间受理问题,落实承办单位,及时催办督办,限期解决反馈。对所有人民网留言,要求承办单位5个工作日内办结;对情况特殊、一时难以解决而不能按期办结的网民留言,由承办单位说明原因,提交延期申请,并向网民做好解释工作。畅通网络问政之路,解决好基础设施、教育、医疗、生态环境等方面的民生问题。坚持“一把手”责任制,对人民网网民留言,由各承办单位主要负责人阅批、安排,真正建立起主要领导亲自抓、分管领导负责抓、责任部门具体抓的工作机制。同时,建立责任追究制度,积极推行“谁主管,谁负责”“谁负责、谁办理”“谁办理、谁落实”制度,对办理不及时、答复敷衍或答复之后网民仍有较大意见的,提出改进工作建议,对只有书面反馈、不具体解决的进行专项督办,并对承办单位进行全县通报。(李云龙 岳池记者站 许伟琳)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1