热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
协兴警方为农民工追回60余万元工钱
2018-11-07 07:50 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,记者从协兴园区公安分局邓小平故居派出所获悉,该所妥善处置一起拖欠农民工工资警情,成功为130余名农民工追回60余万元的工资拖欠款。

据邓小平故居派出所民警介绍,10月22日,派出所接到报警称,在协兴园区某工程项目建设过程中,负责木工相关工作的曾某等130余名农民工的工资被长时间拖欠,当时工人们围着工程项目部追要工资,情绪非常激动。

接到报警后,邓小平故居派出所高度重视,值班民警迅即带队赶赴现场处警,并及时联系了人社等相关职能部门工作人员到场。到达现场后,民警一边稳定工人情绪,耐心规劝农民工朋友依法理性维权,一边向劳务公司宣传拒不支付劳动报酬的法律后果,表明公安机关坚决打击恶意拖欠农民工工资行为的决心和信心,敦促其尽快解决欠薪问题。在民警多次耐心调解下,最终劳务公司承诺组织资金先行发放农民工被拖欠工资。

11月1日,在民警的见证下,130余名农民工满怀喜悦地来到上述工程项目部会议室,有序领取了被拖欠的工资。

“目前,国家在保障农民工权益方面的法律法规在不断完善,农民工讨薪一定要理性,要善于借助法律的武器维护自身权益,不得采取一些极端方式甚至违法行为讨薪。”协兴警方表示,公安机关将进一步加强与相关部门的协调,依法履行职责,切实维护农民工的合法权益。(记者 刘定春)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1