热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
前锋区人社局推进公共服务体系建设 让群众“最多跑一次”
2018-10-12 07:56 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“以往办理缴费业务需要排队等候,现在有了自助缴款机,不到半分钟就办好了。”日前,刚在前锋区人社局经办大厅办理个体参保缴费业务的杨女士说道。

“往年,每到集中缴纳社保相关费用的时候,经办大厅总是排起长龙,群众等候时间长,不便民。”前锋区社会保险费征集中心主任闻云华介绍,今年,经办大厅安装了自助缴款机,办理相关业务的群众可以在工作人员的指导下自助办理,整个过程用时不到一分钟。

“现在不仅可以使用自助缴费机,还可以通过手机缴费。”闻云华说,参保人员只需通过手机扫描二维码,在任何地方都可以实现缴费。

这正是前锋区人社局积极推进公共服务体系建设的一个方面。为彻底解决群众“多头跑、来回跑、等候时间长”的问题,该局在全区乡镇设置了38个社保经办服务点,同时对社保经办大厅进行改造升级,新增自助缴费机;对办公区域进行了功能分区,设置了咨询区、等待区、业务办理区,并推行综合柜员制,让办事群众在所有的窗口都可以一次性办结社保经办业务。(前锋记者站 刘华)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1