热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
民警巧用“朋友圈”帮走失孩童找家人
2018-08-18 06:20 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

8月9日下午2时许,华蓥市公安局特警大队接群众报警称,在明光路与宏云路的交叉路口有一个4岁左右的小孩在大声哭泣,身边无人陪伴,疑似走失,请求民警帮助。

接警后,特警大队值班民警立即赶到现场找到了该名小孩,询问附近群众无果后,将其带回了值班室。在值班室内,民警耐心地与小孩沟通,得知了一些信息。随后,民警通过小孩就读的学校查到了其父母的联系电话,但号码已停机,故未能联系到其家人。无奈之下,民警只得向110指挥中心报告相关情况,并通知在外执勤民警加强对明光路、宏云路巡逻,希望能尽快找到小孩的家人。

正当事情陷入僵局时,民警突然灵机一动,现在网络这么发达,何不将走失小孩的信息发到网上,让网友帮助一起找?于是,民警立即拍了一张走失小孩的照片,并附上简单信息,发布在微信“朋友圈”里,经300多人接力转发,在3个小时后联系到了小孩的父母。经确认后,民警将小孩交到了其父母手中,并叮嘱其今后要好好照看自己的孩子。

8月14日上午8时许,该特警大队再次接到群众报警,称在滨河东路街上有一个4岁左右的小女孩独自在路边哭泣,身边没有大人,疑似和家人走失,请求民警帮助。

到达现场后,民警将小女孩带回值班室,并将相关信息发送在“朋友圈”。经网友热心转发和民警走访,当天上午11时许,民警联系到了小孩的妈妈,走失的小女孩得以安全回家。

在此,民警提醒各位家长,外出时一定要照看好自己的孩子,并且要教会孩子牢记父母的电话和家庭住址,防止意外走失;一旦发现小孩走失,要第一时间报警寻求帮助。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1