热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 图片报道
李建勤对输变电产业发展提出要求 明确目标 理清思路 找准路径 开创广安输变电产业发展新局面
2019-02-11 06:05 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


2月10日,李建勤在输变电产业发展座谈会上讲话。

以岳池为龙头的输变电产业从无到有,如何在此基础上推动输变电行业向输变电产业发展?输变电企业有何建议?2月10日,市委书记李建勤主持召开输变电产业发展座谈会,听取输变电企业家建议,共谋产业发展大计,并从工作目标、工作思路和工作路径等方面,对输变电产业发展提出要求。市委副书记、市长曾卿等出席会议并讲话。


2月10日,李建勤主持召开输变电产业发展座谈会。

座谈会上,四川省输变电工程公司、四川华兴建设有限公司、四川腾烽电力工程有限公司、四川慕华电力机具有限公司、四川广安鑫光电力铁塔有限公司等企业负责人,就企业发展情况、推进输变电产业发展的建议等进行了交流发言。市经信局、市发展改革委等相关部门主动回应企业家关切。

在听取企业家和相关部门的交流发言后,李建勤指出,以岳池为代表的输变电安装企业和制造企业奋发努力、艰苦创业,走出了四川,走向了全国,也迈出了国门,在实现企业发展壮大的同时,为富民强县、广安经济发展和宣传广安作出了贡献。岳池输变电从安装到产业发展已有一定基础,当前和今后一个时期,要进一步明确工作目标,既促进现有企业做大做强,实现从数量的增加到质量的提高,又发挥比较优势,从岳池安装走向岳池制造,打造中国输变电产业之乡。

李建勤指出,要进一步理清工作思路,按照“政府引导、企业主体、市场机制、产业发展”十六字方针,推动输变电行业向输变电产业发展。各级政府要从规划引领、政策支持、协调服务、营造环境等方面着力,引导企业做大做强。企业要充分发挥主体作用,在发挥各自专长、形成竞相发展格局的同时,通过企业重组等市场手段,推动输变电企业抱团发展,打造多个输变电产业“航母”。要坚持以市场意识和市场机制推进发展,在项目、效益、技术、人才等方面狠下功夫,争取与更多行业龙头企业或央企建立合作关系,进一步提升企业市场竞争力。要推进产业发展,广安输变电行业经历了从打工者到包工头的起步阶段,未来则要走向制造业,向输变电产业发展。

李建勤强调,要找准工作路径,按照成立一个专班、组建一个行业协会、组建一个产学研中心、规划建设一个园区、组建一支专业化队伍、打造一个产业的“六个一”工作路径,推动产业发展。要秉承精干高效原则,尽快组建一个工作专班,定期召开会议,通报情况,研究问题,推进工作。要组建一个协会,参照发达地区成功做法,选好配强协会班子,促进输变电企业互通信息、互相学习、抱团发展。要组建一个产学研中心,加强与高校、央企合作,通过中心招引项目。要规划建设一个输变电产业园区,推动企业向园区集中,形成集群发展效应。要组建一支专业化队伍,一方面从国内外各大高校招引专业人才,一方面利用小平干部学院加强本土人才培养。要打造一个产业,树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,确保通过几年发展,推动输变电行业在广安形成产业发展。

李建勤强调,要坚持问题导向,迅速梳理分解落实企业家提出的问题建议。要加强与国家和省级层面的汇报,努力争取更多支持。要组织外出考察,启发思维、开阔视野、学习经验。要精心组织办好培训班,根据企业需求聘请专家授课。要按照“政府搭台、企业唱戏”的原则,争取国家电网到广安举行输变电产业发展座谈会,为广安输变电企业拓展市场搭建平台。新闻单位要抓住输变电企业家返乡过年的机会,宣传报道企业发展成就。希望各位企业家当好广安宣传员,积极向外宣传广安、推介广安。

李建勤表示,市委市政府将全力支持广安输变电产业发展,努力为企业发展营造更加宽松的政策环境。希望各位企业家加强与党委政府沟通交流,为行业发展献计出力,把企业做大做强,开创广安输变电产业发展新局面。(岳池记者站 张秋林 记者 张飞)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1