热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 图片报道
李建勤主持召开广安市迎接中央生态环境保护督察“回头看”动员会
2018-11-04 00:25 来源:广安在线 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为会议现场。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第五生态环境保护督察组近日进驻四川省开展环境保护督察“回头看”。11月3日上午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开。会后,市委书记李建勤在广安分会场就贯彻落实会议精神作了动员讲话。市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷等出席会议。


图为李建勤讲话。

李建勤指出,生态环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。各地各部门要提高政治站位,扎实做好迎检工作。要充分认识中央扎实推进生态环境保护工作的坚定决心,以严肃认真的态度和“三严三实”的作风,全力配合中央生态环境保护督察组开展“回头看”。要把迎接“回头看”作为推动全市生态环境保护工作的重要契机,清醒地看到这次“回头看”是对广安生态环境保护工作再次全面体检和把脉会诊。要把迎接“回头看”作为检验全市领导干部的政治标准、政治素质、工作作风和能力水平的标尺,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,做到“四不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保高质量完成迎检任务。

李建勤要求,坚持问题导向,扎实抓好迎检准备各项工作。要高效率、高质量办理交办的案件,对“接、转、督、办、改、汇、馈和公开”等各环节要把工作做到位,接到督察组转办的案件要第一时间处理,“一把手”要亲自组织研究,实现“快查、快处、快结”“日接、日转、日清”和“零差错”。要立说立行,以铁的纪律铁的措施铁的决心抓好整改,交办的案件要以最坚决的态度抓整改;能马上整改的立即整改到位;需要一段时间整改的要制定整改方案,明确时间表、路线图,坚决杜绝“一刀切”等简单化、粗暴化措施。

李建勤强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,全面落实中央、省委的决策部署,切实加强组织领导,全力以赴做好迎检保障工作。一是加强组织保障,要成立迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组,对迎检工作进行统筹;各级领导要率先垂范,既挂帅又出征,深入一线调查研究,深入一线解决问题,推动工作落地落实。二是严守纪律,督促问责务必到位,继续采取“督查+巡查+监察”的方式,实行领导包抓、部门盯办、挂牌督办;要采取专项督查、明察暗访、定期通报等方式,对督察组交办信访案件进行督察;市纪委监委要对照中央、省委的要求,对各地各部门环境问题整改情况进行现场抽查和复核,对整改时效进行督办,对不服从安排,不作为、慢作为、乱作为,假装整改、表面整改,弄虚作假、欺上瞒下的严肃追责;对办理质量不高、审核把关不严的,采取通报批评、函询、约谈等方式进行问责。三是做好服务保障,扎实做好汇报材料、相关文件资料的迎检准备工作,汇报材料要突出广安生态环境保护工作的特色、亮点,不回避存在的问题,讲清楚下一步工作措施,诚恳地接受督察组督察,发现问题照单接收,严肃整改,决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰“回头看”工作。四是做好新闻宣传和舆论引导,及时公布举报电话,开设好宣传专栏,做好立说立行整改情况的宣传报道。五是做好应急保障、信访化解工作,要对辖区的环境信访问题进行再梳理、再排查,及时发现问题,及早解决问题,针对可能发生的群体性上访、网络舆情等突发事件,要有应急预案;要积极配合督察组工作,确保“回头看”工作顺利完成,向中央、省委和全市人民交上一份合格的答卷。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1