热搜:
当前位置: 首页 / 市委 / 市委书记 / 李建勤 / 图片报道
李建勤出席广安市在深圳举行的广东企业家代表座谈会暨项目签约仪式
2018-10-12 06:22 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


图为签约仪式现场。

10月11日下午,在改革开放前沿深圳,我市成功举行广东企业家代表座谈会暨项目签约仪式,向各界企业家推介广安投资环境、展示广安发展机遇。市委书记李建勤出席并讲话,市委副书记、市长曾卿主持,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席,比亚迪集团、香港铜锣湾集团、中建钢构、招商局集团、特区建设发展集团等28家企业代表参加会议。

李建勤在讲话中代表广安市委、市人大、市政府、市政协和470万广安人民,感谢广东企业家对广安的关心和支持,并向广东企业家分享了广安投资环境和发展机遇。他说,四川省委十一届三次全会作出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势等重大战略部署,对广安作出了“建设川渝合作示范城市、建设嘉陵江流域国家生态文明示范区”的定位。贯彻落实四川省委对广安的定位,广安市委五届六次全会提出加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”,这是广安未来发展的美好蓝图。建设川渝合作示范城市,就是要发挥紧邻重庆的优势,实现和重庆一体化发展,实现广安与重庆之间交通互联互通、产业协作、公共服务共享、生态环境共治,在四川与重庆的合作中当示范。建设嘉陵江流域国家生态文明示范区,就是推进美丽广安建设,着力打造重庆后花园。加快建设现代农业示范基地,就是要擦亮农业金字招牌,让产区变景区、田园变公园、产品变商品,推进农业大市向农业强市跨越。加快建设红色旅游胜地,就是要依托丰富的旅游资源,积极引进企业打造旅游综合体和康养项目。

李建勤表示,广安市委按照四川省委对广安的定位,也明确提出了构建“341”现代工业产业体系,突出发展装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业,大力发展生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业,积极发展数字经济新业态,现代工业已有良好基础,发展空间巨大,欢迎各位企业家到广安投资兴业。广安各级党委政府将积极创造条件,为企业做好服务,推动实现共赢发展。

与会企业家在发言中表示,广安历史悠久,区位优势明显,发展要素齐全,发展势头强劲,选择广安,就是选择了发展、选择了未来。相信投资广安,一定会再启新征程,再创新佳绩,再铸新辉煌。(记者 张飞 蒋师帅 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1